Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

GUINOT PRUNERA, S.L. (en adelante, GUINOTPRUNERA) tiene como objetivo respetar la privacidad de sus usuarios y proteger los datos de carácter personal que éstos puedan facilitar a GUINOTPRUNERA.


En respeto a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante, LOPDGDD) y el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (en adelante, RGPD), esta labor de recopilación de los datos se regirá a partir de los términos descritos a continuación:



Información sobre el responsable del tratamiento, la recopilación, finalidad, legitimación y tiempo de conservación de los datos de carácter personal


En la presente política de privacidad se encuentra toda la información sobre los tratamientos de datos de carácter personal que GUINOTPRUNERA realiza sobre los datos del usuario. Como muestra de compromiso con la normativa de protección de datos, GUINOTPRUNERA pone a disposición del usuario, de manera permanente, la información relativa a nuestra política de privacidad en la presente website.


GUINOT PRUNERA, S.L. (en adelante, GUINOTPRUNERA)

NIF: B-64.201.494

Calle Rosselló, 250

Barcelona (08008 - Barcelona)

www.guinotprunera.com


Dependiendo de la utilización que el usuario realice de la presente website, GUINOTPRUNERA necesitará tratar datos de carácter personal, que, en general, serán los siguientes:



GUINOTPRUNERA recuerda que alguno de los datos personales solicitados para dar acceso a alguna de las funcionalidades o servicios de la presente website serán obligatorios, puesto que son imprescindibles para prestar el servicio, dar acceso a la funcionalidad en cuestión, o gestionar el motivo de su contacto y darle trámite a nivel administrativo.


Dependiendo de cómo interactúe el usuario en la presente website, se tratarán los datos de carácter personal para las siguientes finalidades:


FINALIDAD

INFORMACIÓN

ATENCIÓN AL CLIENTE

Tratar los datos de carácter personal estrictamente necesarios para gestionar o resolver la consulta, solicitud o petición realizada por el usuario relativas a la compra, venta, administración y/o gestión de inmuebles. Se tratarán los datos exclusivamente para los pisos referenciados por el cliente.

MARKETING

Se tratarán datos de carácter personal para:

  • Gestionar el envío de comunicaciones comerciales, promociones o Newsletter de todos aquellos usuarios que se hayan suscrito.

ENCUESTAS DE CALIDAD

Envío de encuestas de calidad sobre los productos o servicios prestados.


El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados. En caso contrario, GUINOTPRUNERA podrá excluir al usuario de los servicios en los que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que legalmente procedan.


La base legal que permite el tratamiento de los datos de carácter personal facilitados por el usuario se regirá por lo establecido en la siguiente tabla:


FINALIDAD

BASE LEGAL

ATENCIÓN AL CLIENTE

Cuando el usuario contacte a través de cualquier formulario habilitado a través de esta página web o a través de cualquier otro medio de contacto publicitado en la presente website la base legal del tratamiento es el consentimiento del usuario.


A su vez, GUINOTPRUNERA tiene un interés legítimo para atender a las solicitudes, consultas o dudas que plantee el usuario, ya sea a través de la presente website o a través de cualquier medio de contacto existente con la empresa, incluidas las redes sociales en las que GUINOTPRUNERA esté presente.


Si el contacto del usuario con GUINOTPRUNERA se realiza en virtud del ejercicio de los derechos amparados por alguna disposición legal, incluidas las reclamaciones o consultas relacionadas con los servicios o productos de GUINOTPRUNERA, la base legal que rige para dicho tratamiento es el cumplimiento de obligaciones legales.


En caso de que los datos facilitados por el usuario sean datos de contacto de empresarios individuales y de profesionales liberales, la base legal del tratamiento el interés legítimo, tal y como estipula el artículo 19 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, en relación al artículo 6,1.f) del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016.

MARKETING

La base legal para el tratamiento de datos de carácter personal con las finalidades descritas en la finalidad de marketing es el consentimiento del usuario.


En caso de que exista una relación contractual previa con el usuario, siempre que GUINOTPRUNERA hubiera obtenido de forma lícita los datos de contacto del destinatario y los empleara para el envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios de su propia empresa que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente, la base legal del tratamiento se basará en el interés legítimo, con especial referencia a lo expuesto en el apartado segundo del artículo 21 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.


En caso de que los datos facilitados por el usuario sean datos de contacto de empresarios individuales y de profesionales liberales, la base legal del tratamiento el interés legítimo, tal y como estipula el artículo 19 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, en relación al artículo 6,1.f) del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016.

ENCUESTAS DE CALIDAD

GUINOTPRUNERA tiene un interés legítimo para realizar encuestas de calidad a los usuarios, a fin de analizar la satisfacción del usuario con la presente website, la calidad de la atención al cliente o sobre los productos y/o servicios contratados.


El plazo de conservación de los datos de carácter personal dependerá de las finalidades para las que hayan sido recabados:


FINALIDAD

PLAZO DE CONSERVACIÓN

ATENCIÓN AL CLIENTE

Los datos de carácter personal tratados para esta finalidad serán conservados el tiempo que sea necesario para atender la consulta, solicitud o petición realizada por el usuario.

MARKETING

Los datos de carácter personal tratados para esta finalidad serán conservados hasta que el usuario decida retirar el consentimiento.


En el caso de las Newsletter, el usuario podrá darse de baja del servicio en cualquier momento pulsando el enlace que aparece al final del mensaje de actualización que recibe en su correo electrónico.

ENCUESTAS DE CALIDAD

Los datos de carácter personal tratados para esta finalidad serán conservados el tiempo necesario para llevar a cabo las acciones oportunas para mejorar nuestro servicio, la de nuestros productos o la usabilidad de la presente website, dependiendo el motivo de la encuesta, o hasta que GUINOTPRUNERA anonimice los datos recabados.


Se informa al usuario que GUINOTPRUNERA tratará los datos de carácter personal durante el tiempo en que pudiera surgir responsabilidades civiles, mercantiles, administrativas, penales o fiscales, en cumplimiento con la normativa vigente en cada momento. Una vez pasados estos plazos, se suprimirán los datos de carácter personal.


GUINOTPRUNERA informa que para cumplir con las finalidades descritas con anterioridad es necesario ceder los datos personales facilitados por el usuario a empresas vinculadas con GUINOTPRUNERA, así como a terceras empresas que nos prestan apoyo en los servicios que ofrecemos, tales como:



Se informa que GUINOTPRUNERA contrata la gestión de algunas de las funciones necesarias para la prestación del servicio con encargados de tratamiento situados fuera de la UE y que, en todo caso, garantizan un nivel adecuado de protección de los datos personales.





Derechos de los usuarios


Los usuarios que hayan facilitado datos de carácter personal para que GUINOTPRUNERA los trate disponen de los siguientes derechos:


DERECHO DE ACCESO

El usuario tiene derecho a obtener de GUINOTPRUNERA confirmación de si se están tratando o no datos de carácter personal que le conciernen, así como a acceder a los datos personales que GUINOTPRUNERA disponga.

DERECHO DE RECTIFICACIÓN

El usuario tiene derecho a solicitar que GUINOTPRUNERA rectifique los datos inexactos que le conciernen. También tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

DERECHO DE SUPRESIÓN/DERECHO AL OLVIDO

El usuario tendrá derecho a que GUINOTPRUNERA suprima los datos personales que le conciernen, siempre teniendo en cuenta los requisitos establecidos en la legislación vigente.

DERECHO DE LIMITACIÓN

El usuario tendrá derecho a solicitar a GUINOTPRUNERA la limitación del tratamiento de los datos personales, siempre teniendo en cuenta los requisitos establecidos en la legislación vigente.

DERECHO DE PORTABILIDAD

El usuario tendrá derecho a recibir de GUINOTPRUNERA los datos personales que le incumban en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable cuando el tratamiento se base en el consentimiento o en un contrato, y se efectúe por medios automatizados.

DERECHO DE OPOSICIÓN

El usuario tiene derecho a oponerse a que GUINOTPRUNERA trate los datos personales que le conciernen cuando estos sean objeto de un tratamiento basado en el interés público o legítimo. En tal caso, GUINOTPRUNERA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.

DECISIONES INDIVIDUALES AUTOMATIZADAS

El usuario tendrá derecho a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en él o lo afecto significativamente de modo similar, siempre teniendo en cuenta los requisitos establecidos en la legislación vigente.

DERECHO A PRESENTAR UNA RECLAMACIÓN

El usuario tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que se vulneran los derechos anteriormente expuestos en la presente política de privacidad o si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.



El usuario podrá ejercer los derechos descritos anteriormente dirigiendo una comunicación por escrito a la dirección: Calle Rosselló, 250, de la localidad de Barcelona (C.P. 08008 - Barcelona); o bien a través de email lopd@guinotprunera.com incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar y asunto “PROTECCIÓN DE DATOS – GUINOTPRUNERA”.



Redes Sociales


GUINOTPRUNERA está presente en las principales redes sociales: Facebook, Instagram, Twitter y Youtube. Por este motivo asume el papel de Responsable del Tratamiento de los datos vertidos en sus perfiles derivado de amigos, likes, followers o seguidores, comments, pines, etc.


El usuario acepta expresamente estar sometido a las condiciones y términos que, en materia de privacidad, disponen las distintas redes sociales o plataformas donde GUINOTPRUNERA está presente, facultando a éste a utilizar los medios que las mismas redes le permite para informar a los usuarios sobre las diferentes actividades y servicios que realiza.



Menores de edad


Los menores de 13 años no podrán usar los servicios disponibles en la presente website sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través de esta website por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.


En este sentido, y en la medida en que GUINOTPRUNERA no tiene capacidad para controlar si los usuarios son o no menores de edad, deberán ser los padres, tutores o representantes legales quienes habiliten los mecanismos necesarios para evitar que los menores accedan a esta website y/o faciliten datos de carácter personal sin su supervisión, no admitiendo GUINOTPRUNERA responsabilidad alguna al respecto.



Seguridad aplicada a los datos de carácter personal


Con el objeto de garantizar la seguridad e integridad de los datos facilitados que sean de carácter personal, GUINOTPRUNERA ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias con el objetivo de evitar la pérdida de los datos, así como el tratamiento o el acceso no autorizado de terceros tal y como estipula la legislación vigente en la materia y habida cuenta del estado de la tecnología y la naturaleza de los datos almacenados.



Cambios en la política de privacidad


La presente Política de Privacidad podrá ser actualizada en cualquier momento en base a las necesidades propias de la website y futuros cambios legislativos en materia de privacidad, reservándose GUINOTPRUNERA este derecho en exclusiva.


En caso de realizarse dicha modificación, GUINOTPRUNERA informará al usuario de los cambios en cuestión si son significativos para tu privacidad, de manera que se pueda revisar los cambios introducidos, a fin de valorar la oposición a los tratamientos de datos de carácter personal o darse de baja en algún servicio o funcionalidad. En cualquier caso, si se requiere el consentimiento para el tratamiento de datos de carácter personal para finalidades diferentes previstas en la presente política de privacidad, se solicitará el consentimiento del usuario según las previsiones de la normativa relativa a protección de datos vigente en cada momento.




Contacto con GUINOTPRUNERA

Calle Rosselló, 250

Barcelona (08008 - Barcelona)

Tlf. 93.487.87.00

lopd@guinotprunera.com



Última modificación: 29 de marzo de 2019



Texto legal desarrollado por:

Área Digital Abogados, S.L.P.

adabogados.net